2016年10月12日 星期三
   当前位置:首页--会计服务--保定市
保定市财政局会计服务中心2017年度会计人员继续教育培训实施方案

文章来源:    日期: 2017年08月21日   【字号:

保定市财政局会计服务中心

2017年度会计人员继续教育培训实施方案

   

根据《保定市财政局关于做好2017年度会计人员继续教育工作的通知》(保财会〔20172),并结合当前实际情况,现将我中心2017年度会计人员继续教育培训工作做如下安排:

    一、继续教育培训对象

今年我中心会计人员继续教育培训对象仅限于我市市辖区、莲池区、竞秀区和高新区的会计从业人员。各县(市)区(含满城区、徐水区、清苑区)的培训工作由各县(市)区财政部门具体安排。

  二、继续教育培训内容

按照《保定市财政局关于做好2017年度会计人员继续教育工作的通知》(保财会〔20172)文件所规定的内容设计课程并按要求组织培训。

三、继续教育的时间及形式

1、时间安排:201791日开始,2018228日结束。

2、培训形式:实行网络学习,即:网上报名、网上缴费、网上学习,网上登记。网上培训学习合格一个月后,学员登录河北省财政信息网查询年度继续教育情况,有记录即视为完成当年的继续教育,不需要再在证书上做相关记录。

特别注意:“所属行政区划”是指登录“河北财政信息网—会计服务”网页,在“会计人员信息验证查询”中查看到的“所属行政区划”

3、网上学习机构、网址和搜索名。

序号

机构名称

   

搜索名

1

上海高顿教育培训有限公司

baoding.jxjy.gaodun.com

高顿继续

教育网

2

北京东大正保科技有限公司

www.chinaacc.com

 

中华会计

网校

3

北京东奥华宇国际教育科技有限公司

http://baoding.dongaoacc.com

 

东奥会计在线

4

北京京师杏林教育科技有限公司

http://www.jscaishui.com

京师

财税网

5

北京南瑞利华教育科技有限公司

hbbd.kj2100.com

新华

会计网

4、以前年度未参加学习的在此培训时间内可以补课学习,按年度补齐以往继续教育学习。

四、继续教育的其他形式

有以下情况者,需提供资料原件,可视同完成当年继续教育培训,请携带会计从业资格证书和相关资料及时登记注册。

1、参加注册会计师继续教育培训并经所属注协确认,参加财政部组织的全国会计领军人才考试和培训,且年内达到24学分的,凭培训证明登记注册;

2、参加会计、审计专业技术资格以及注册会计师执业资格等考试,每通过一科考试,折算为24学分,凭考试通过成绩单登记注册;

3、参加国家教育行政主管部门承认的会计类专科以上学位学历教育,通过当年度一个学习科目考试或考核的,折算为24学分(会计类专业一般为:会计学、审计学、财务管理、理财学、会计电算化、注册会计师专门化),凭毕业证书登记注册,非会计类毕业生需按规定参加一年一度的继续教育学习;

  4承担省级以上财政部门或其认可的会计学术团体会计类研究课题,或在有国内统一刊号(CN)的经济管理类报刊上发表会计类论文;

  5公开出版会计类书籍;

6、参加省级以上财政部门组织或其认可的会计类知识大赛,成绩合格或受到表彰的,按规定折算学分。

  7、财政部门认可的其他形式(参照财政部《会计人员继续教育规定》)

  会计人员参加继续教育取得的学分,均在当年度有效,不得结转下年度。

会计人员由于病假、在境外工作、生育等特殊原因,无法在当年完成继续教育规定学分的,应当提供合理证明,经县级以上财政部门审核确认后,其没有取得的继续教育学分可以顺延至下一年度取得。

五、其他事项

1、有能力自行组织培训的中直单位主管部门、大型企业集团,市直部门等可向保定市财政局会计处(办公地址:银杏路118号)提出书面申请,经批准后到保定市财政局会计服务中心(办公地址:五四东路366号)办理相关事宜。

2、本实施方案仅适用于保定市市辖区、莲池区、竞秀区和高开区会计工作人员的继续教育培训各县(市)财政局会计管理部门(含清苑区、满城区、徐水区)可参照本实施方案组织当地会计人员继续教育培训。

 

                                   2017822

 

关闭窗口